网站首页 >> 政务公开 >> 工作动态
五华县开展“就业帮扶,助残圆梦”系列就业帮扶活动
来源:五华县就业服务管理局时间:2019-06-03浏览:1839

为扎实开展好农村贫困残疾人就业帮扶活动,着力促进法定劳动力年龄内、有就业意愿和就业能力的农村建档立卡贫困残疾人员实现就业,516日至20日,五华县就业局以“就业助残,扶贫济困”为主题,结合本地实际和贫困残疾人特点,多渠道、多形式开展就业政策宣传、专场招聘、上门送岗、需求登记等系列农村贫困残疾人就业帮扶活动。

516日下午,五华县就业局在奥园广场举行了“就业助残,扶贫济困”就业帮扶专场招聘会,广东明珠星钟表、五华县骏兴电器有限公司、五华奕联实业有限公司等13家企业参与招聘活动,提供岗位多600多个,求职者纷纷根据自身条件,与企业进行面对面交流,认真了解企业的岗位需求,积极寻找适合自己的岗位。现场共计求职人数176人,达成意向人数67人,现场录用21人,发放宣传资料800多份。

ce93e8815c6aa14385f86780bb7b1ee

(图为招聘会现场)

为切实做好残疾人就业服务工作,20日上午,五华县就业局还联合县残联在康宁残疾人培训中心开展了集中政策宣传,现场发放扇子、宣传册、招工信息报等就业创业政策宣传物品100多份,帮助贫困残疾人了解和享受政策政策。

ebe403d2658316d3088aaafe208331d

(五华县就业局局长邓炼中正在宣传讲解政策、招聘信息)

同时工作人员还前往咸水砺安置区,为部分法定劳动年龄内、有就业创业意愿和能力的农村建档立卡贫困残疾人提供入户送岗服务,了解贫困残疾人情况和需求,提供“一对一”帮扶,支持鼓励贫困残疾人就地就近就业和居家灵活就业,落实贫困残疾人扶持政策。

5fd5cdfa91e6b03a297378507408f9a

(就业局工作人员正在入户向残疾人解释政策并登记就业需求)


相关文章
热点文章