网站首页 >> 政务公开 >> 工作动态
大埔县扶贫专场招聘会举行
来源:大埔县就业服务中心时间:2019-07-16浏览:2501

11日,2019年大埔县扶贫车间就业帮扶专场招聘会活动在三河镇旧寨村梅州博富能科技有限公司举办。

该招聘会主题为“就业帮扶、早日脱贫”,由大埔县人社局、梅州博富能科技有限公司主办,主要服务对象为法定劳动年龄内、有就业创业意愿和能力的农村建档立卡的贫困户。该企业提供就业岗位包括机修、电工、流水线普工等,薪资待遇为3000元至4500元不等。大埔县人社局通过对建档立卡未就业人员摸底调查,根据建档立卡未就业人员的详细信息开展精准就业帮扶,向有就业意愿  的贫困人员按其个人意愿推荐就业。此次专场招聘会共吸引了100多名求职者入场,最后初步达成就业意向30人。

据悉,除了日常就业服务,在技能扶贫方面,大埔县依托瑞锦职业培训学校、阳光职业培训学校和育才职业培训学校,开展长期的贫困劳动力技能培训工作。经深入了解贫困人员群体的就业需求和现状,向省、市人社部门申请增加了有利于发挥贫困人员就业优势的美容师工种和创业培训。截止到目前,大埔县举办中式烹调师(大埔小吃)培训班4期,共156人;育婴员培训班11期,共660人;美容师培训班1期,共60人;创业培训5期,共150人。


相关文章
热点文章