网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻资讯
五华县举行2019年下半年园区企业用工座谈会
来源:五华县就业服务管理局时间:2019-07-31浏览:2511


23563b6e49740e347661d597668cc80

为进一步优化政府对企业的服务,解决企业生产经营中遇到的招用工问题,729日,五华县2019年下半年园区企业用工座谈会在五华县就业局三楼会议室举行。县总工会、人社局、社保局、就业局等县相关单位以及园区26家企业相关负责人参会。

dd28bb8fdae37e10b968dd5cfae1397

会上,五华县就业局进行了五华县2019年上半年招聘情况以及下半年工作计划汇报。据了解,2019年上半年五华县共开展了春风行动”“春暖梅州”“就业帮扶、残疾人、退伍军人等各种招聘会共40场,其中专门组织精荣科技有限公司、仁隆电子有限公司等园区重点用工企业先后到全县镇村开展专场招聘活动22场。进场企业累计达292家次,提供就业岗位10312个,达成就业意向2066人,帮助企业招录860人。城镇新增就业3083人,城镇失业实现再就业1269人。

会上,各参会企业分别介绍了企业的基本情况、缺工招工问题、社保缴交等情况,富胜实业、精荣科技、井得电机、仁隆电子、神牛摄影等企业围绕中美贸易影响、人工成本增高等原因,提出了加强政策支撑、加快技术人才引进、和加强校企合作的诉求。

会议要求,各级各部门要继续做好县内企业招工宣传工作,落实对企业的扶持政策,努力为企业和企业员工提供更加方便、快捷、优质的服务。各相关企业要有规范的用工制度和管理制度,适当提高职工薪酬待遇,主动为员工办理社会保险,把人文关怀融入到企业的管理要素中去,真正做到以待遇留人、以感情留人,以精神凝聚人,吸引更多优秀人才为企业服务。

相关文章
热点文章